醤油ラーメンを☆濃くありピリ辛ラーメンに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン
- 1人前
- ○豆板醤
- 小さじ1/4
- ○芝麻醤又すりごま
- 小さじ1/2又は小さじ1
- ○すりにんにく
- 小さじ1/4
- ○ラー油、花山椒
- 各少々
- お好みでトッピング↓
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- ナルト
- 2枚
- 蒸し鶏
- 2枚
- かいわれ大根
- 1/8株
- 生わかめ
- 大さじ1
- 茹でもやし
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- ラーメンは表示時間通り湯がき、ざるにあけます。
表示通りの湯を鍋に入れ沸かし、付属スープ、○を器に入れよく良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- ラーメンを入れ、お好みのトッピングを乗せたら、出来あがり。
-
- 3
- もやしは熱湯で1分湯がき、ざるにあけ水気を切ります。
かいわれは根を切り洗います。
生わかめは食べやすく切ります。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンの場合は、1つのお鍋でラーメンを湯がき、付属スープと○は器に入れ、湯を注ぎよく溶かしてから、ラーメン、トッピングを乗せて下さい。
きっかけ
ピリ辛が食べたくて。