キャベツ&もやしのカレースープ レシピ・作り方

キャベツ&もやしのカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
カレーを作ってほんの少しルウを残しておけば、翌日は安価で簡単にスープができます♪

材料(2人分)

  • キャベツ 葉1~2枚
  • もやし カップ1
  • カレールウ 大さじ2
  • 500cc
  • 胡椒 少々
  • コンソメキューブ 2/3個
  • 粉チーズ(無くてもOK) 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは頭と根部を指でつまんで落とし、白い部分だけにする。水洗いする。
    キャベツは幅広い千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、もやしとキャベツを入れて煮る。コンソメキューブを溶かす。
  3. 3 カレールウを少しずつ加え、濃さの調整をして胡椒をふる。
    (上写真)
    利用したカレールウ:具は無く玉葱が少し見えていた位
  4. 4 器に盛り付け、お好みで粉チーズをトッピングする。

きっかけ

カレーのリメイク料理でスープ作り

おいしくなるコツ

カレーで辛さや旨味が加わるので、水量に対して、薄めのコンソメ量にしています。 チーズが少し加わる事で、辛さも和らぎコクがでます。

  • レシピID:1780031768
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツもやし
料理名
もやしとキャベツのカレースープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る