キャベツ&もやしのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは頭と根部を指でつまんで落とし、白い部分だけにする。水洗いする。
キャベツは幅広い千切りにする。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、もやしとキャベツを入れて煮る。コンソメキューブを溶かす。
-
3
カレールウを少しずつ加え、濃さの調整をして胡椒をふる。
(上写真)
利用したカレールウ:具は無く玉葱が少し見えていた位 - 4 器に盛り付け、お好みで粉チーズをトッピングする。
きっかけ
カレーのリメイク料理でスープ作り
おいしくなるコツ
カレーで辛さや旨味が加わるので、水量に対して、薄めのコンソメ量にしています。 チーズが少し加わる事で、辛さも和らぎコクがでます。
- レシピID:1780031768
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- 料理名
- もやしとキャベツのカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません