簡単作りおき!苦みなし!ゴーヤと人参のツナ和え レシピ・作り方

簡単作りおき!苦みなし!ゴーヤと人参のツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ツナ缶と和えたら、全く苦くないです!

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本(20cm)
  • 人参 4cm
  • ツナ缶 オイル漬け、1個
  • すりごま 大1
  • ごま油、醤油、 各小1
  • 鶏ガラスープの素、砂糖 各小1/2
  • 鷹の爪 1本、細かく切る

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでキレイに綿を取り除き、千切りにする。人参は千切りにする。
    合わせてボールに入れて分量外の塩(少々)を揉んで5分おき、水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

ツナ缶の漬け汁は旨味を残すために使っています。カロリーが気になる方は、軽く汁を切ってください。

  • レシピID:1780031737
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ツナ缶
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る