簡単!失敗しないコツは●●!ナメコのだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ナメコ 50g
- 水 大3
- 本だし顆粒 小1
作り方
-
1
ナメコはレンジで1分加熱してぬめりがなくなるまで水洗いして水気を切る。
ボールに全ての材料を入れて混ぜる。 - 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
- 3 全て巻き終わったら、広げたラップに乗せて、成形しながら包み、3分おく。食べやすい大きさに切って完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)