包んだらとん平焼き☆野菜炒めで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすく切り、玉ねぎ薄めのくし切り、ピーマンはへた、タネを取り食べやすく切り、人参はうすぎりします。
- 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒め色が変わると、人参、玉ねぎを炒め、油が馴染んだら、キャベツ、ピーマンを入れ炒めます。
- 3 しんなりしたら塩胡椒で味を整え、お皿に楕円に盛り付けます。
- 4 ○はよく混ぜ合わせます。フライパンを綺麗にし、油をひき、火をつけ中火の弱めであたたまったら、卵液を全て入れ、大きくかき混ぜ、薄焼き卵を作ります。
- 5 卵に火が通ると、火を止めゆっくりはがし、野菜炒めに被せます。
- 6 ソース、青のり、かつお節、お好みでマヨネーズをかけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お好み焼き ソース ビール ソース味 卵焼き おつまみ 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません