離乳食 後期 きなこフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食 後期 きなこフレンチトースト
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べに!
砂糖なしでもパクパク食べてくれます

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1/2枚
  • 1/2個
  • きな粉 小さじ1
  • 牛乳or豆乳orミルク 50ml
  • 無縁バター 小さじ1/4

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る
    電子レンジで20秒程加熱しておく
  2. 2 溶いた卵に牛乳、きな粉を入れてよく混ぜる
    泡立て器を使うとダマになりにくいです
    食パンを卵液に浸す
  3. 3 卵液がほとんどなくなるまで染みたらOK
  4. 4 フライパンにバターを引き、弱めの中火で焼く
    両面に焼き色がついたら取り出す
  5. 5 中まで火が通っているか心配な方は電子レンジで20秒程加熱する

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

月齢に合わせてバターの量は調整してください 食パンを電子レンジで加熱しておくことによって卵液が染みやすくなります

  • レシピID:1780031713
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ食パンフレンチトースト
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まーちゃんma_yu_1125
    まーちゃんma_yu_1125
    2021/07/10 07:18
    離乳食 後期 きなこフレンチトースト
    食べかけですいません。子供がよく食べてくれました^^
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/28 13:04
    離乳食 後期 きなこフレンチトースト
    焼いている時にとってもいい匂いがしますね( ・_______・ )⋆*
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/07/25 10:37
    離乳食 後期 きなこフレンチトースト
    こんにちは(^^)今朝はこちらのパンで朝食しました。卵比率が多すぎて黄色くなっちゃいました(*´ω`*)また作らせて頂きますねー!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る