簡単に☆鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
味噌だれを揉み込み焼くだけ!!冷めても美味しいので、お弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
○味噌
大さじ1.5
○酒、みりん
各小さじ1.5
○砂糖
小さじ1/2強
○すりにんにく
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすく2〜3センチ角に切ります。
  2. 2
    ○はよく混ぜ合わせ、1の鶏をつけよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かします。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、鶏肉を弱火で焼きます。
    焦げやすいので気をつけて下さい。
    弱火で焼き目がついたらひっくり返し、両面焼けたら、火は入っていると思います。
  4. 4
    両面焼き目がつき、中に火がとおれば、出来上がり。

おいしくなるコツ

味が濃ゆいのが良い場合は味噌をつけたまま焼いてください。焦げやすいので、気をつけてください。

きっかけ

西京焼きのアレンジです。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般肉味噌鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/05 11:46
美味しくいただきました♪
( ^ω^ )ソラ
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする