材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ○味噌
- 大さじ1.5
- ○酒、みりん
- 各小さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1/2強
- ○すりにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は食べやすく2〜3センチ角に切ります。
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- 2
- ○はよく混ぜ合わせ、1の鶏をつけよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かします。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れ、鶏肉を弱火で焼きます。
焦げやすいので気をつけて下さい。
弱火で焼き目がついたらひっくり返し、両面焼けたら、火は入っていると思います。
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- 4
- 両面焼き目がつき、中に火がとおれば、出来上がり。
おいしくなるコツ
味が濃ゆいのが良い場合は味噌をつけたまま焼いてください。焦げやすいので、気をつけてください。
きっかけ
西京焼きのアレンジです。