残った蒸し鶏で☆きゅうりとネギ和え レシピ・作り方

残った蒸し鶏で☆きゅうりとネギ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷蔵庫に残ったむしどりや、茹で鶏を使い和え物に。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 青ネギ 1/2本
  • 蒸し鶏 (胸肉の)1/6枚ほど
  • ○すりにんにく 少々
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒又は蒸し汁 小さじ1/2
  • ○酢 小さじ1
  • ○ごま油 少々
  • ○砂糖 ふたつまみ
  • ○すりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 蒸し鶏は食べやすくスライスします。きゅうりは食べやすく切ります。今回は棒状に。
    ネギは1センチほどの長さに切ります。
  2. 2 ボールに○を入れ、蒸し鶏、きゅうり、ネギを混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

余った蒸し鶏で一品を。

おいしくなるコツ

蒸し鶏の煮こごりも一緒に入れると美味しいです。

  • レシピID:1780031657
  • 公開日:2019/07/11
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カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
リメイク 簡単 おつまみ ボイルチキン 簡単 おつまみ 切るだけ
料理名
蒸し鶏
きのこのみみ
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