【独居自炊】ハチミツ黒酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、1~2時間ほど常温で放置。
- 2 鍋に、玉ねぎ、ハチミツ、黒酢を入れ、沸騰直前まで温める。(強火で5分ほど)
- 3 保存容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。1週間ほどで食べきるようにしています。
きっかけ
酢玉ねぎは身体に良いそうですが、私は生のネギ類が食べられないので、火を通します。
おいしくなるコツ
切ってから常温で少しおくと、辛味が和らぐようです。
- レシピID:1780031608
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- 料理名
- ハチミツ黒酢玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません