【独居自炊】ハチミツ黒酢玉ねぎ レシピ・作り方

【独居自炊】ハチミツ黒酢玉ねぎ
  • 1時間以上
ブッ子
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生の玉ねぎが苦手なので軽く火を通しています。甘酸っぱくスッキリとした味です。そのまま食べても、ドレッシング代わりにも◎

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、1~2時間ほど常温で放置。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ、ハチミツ、黒酢を入れ、沸騰直前まで温める。(強火で5分ほど)
  3. 3 保存容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。1週間ほどで食べきるようにしています。

きっかけ

酢玉ねぎは身体に良いそうですが、私は生のネギ類が食べられないので、火を通します。

おいしくなるコツ

切ってから常温で少しおくと、辛味が和らぐようです。

  • レシピID:1780031608
  • 公開日:2019/07/08
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カテゴリ
玉ねぎ黒酢新玉ねぎ
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黒酢 ダイエット 玉ねぎ
料理名
ハチミツ黒酢玉ねぎ
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