レンジで簡単に☆きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで1〜1.5分もやしがしんなりするまで加熱し、ざるにあげ、そのまま冷まします。
- 2 きゅうりは千切りにし、水分を拭き取ります。
-
3
ボールに
冷めたもやしをしっかり絞り、水分を取り除き入れます。
きゅうり、塩、すりにんにく、すりごまを入れよく混ぜ、塩加減を整えます。 - 4 ごま油を回しかけ、よく混ぜ、器に盛り付け、出来あがり。
きっかけ
あっさりの一品に。
おいしくなるコツ
水分をしっかり取り除いてください。 すりにんにくは入る方が断然美味しいです! すりごまめ多めが美味です。
- レシピID:1780031522
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません