美味しいコツまで簡単!ワカメと玉ねぎのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ワカメは分量外の水で戻しておく。
玉ねぎは繊維に逆らってスライサーでスライスして分量外の水に5分さらしておく。 - 2 ①をざるにあけて水気を絞り、皿に盛り鰹節を散らす。ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維に逆らってスライスすると食感が優しくなります。 玉ねぎとワカメをひとつのボールで水にさらしておくと皿に盛った際にきれいに混ざります。 玉ねぎは水にさらすと辛味がなくなり、子供でも食べやすくなります
- レシピID:1780031463
- 公開日:2019/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません