和風ハンバーガー レシピ・作り方

和風ハンバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
あっさりしてて食べやすいです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、豆腐、塩コショウ、おからパウダー、牛乳、飴色玉ねぎを合わせて混ぜます
  2. 2 1を薄く成形して、強めの中火で焼き色を付けるイメージで両面焼きます。
    パティの完成です!
  3. 3 マヨネーズ、わさびチューブを混ぜます!
  4. 4 バンズを半分にカットします。
    トマトも薄く輪切りにします
  5. 5 バンズにレタス▶️パティ▶️わさびマヨ▶️トマト▶️きゅうりの漬物を入れてバンズで挟みます
  6. 6 完成です!

きっかけ

バンズが余ってたので!

おいしくなるコツ

具材!

  • レシピID:1780031453
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ハンバーガー100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る