ごま油が合う☆叩ききゅうりの梅干し和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは叩いて割り、食べやすく割ります。ボールに入れて、塩を少々して、塩もみします。
梅干しはタネを取り包丁で叩きます。 - 2 きゅうりの水分を引き取り、梅干し、ごま油を混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おつまみ 火を使わない 簡単 梅干し 簡単 漬物 簡単 おつまみ 作り置き
- 料理名
- きゅうり漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいちーまま2019/07/10 19:57くせになる美味しさでした!