すりごまたっぷり☆にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにします。
-
2
鍋にごま油をひき中火でにんじんを炒めます。
油が馴染んだら酒、醤油、みりん、(砂糖)を入れ煮ます。 - 3 煮汁がほとんど無くなったら、すりごまを入れ、強火で20秒程水分を飛ばし、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
にんじんを使いたくて。
おいしくなるコツ
水分を飛ばし、すりごまは香りが大切なので、出来上がりの寸前に入れてください。
- レシピID:1780031442
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません