やわらか肉じゃが! レシピ・作り方

やわらか肉じゃが!
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
お肉もじゃがいももやわらかな肉じゃがです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮を剥いて、適当なサイズにカットします。
    玉ねぎはくし切りにしておきます
  2. 2 フライパンや鍋にごま油をいれて、野菜を入れます。
    強火で焼き目をつける感覚で炒めます(1分ほど)
  3. 3 いたまったら、カツオだし汁、醤油、酒、砂糖を入れて弱火で1時間熱します。
    落し蓋をしておきます
  4. 4 牛肉の準備をします。
    牛肉は70度のお湯に入れて色が白くなったら取り出して冷水にさらしておきます
  5. 5 1時間たったら、4の牛肉を加えます。
  6. 6 そこから牛肉を煮汁にあたるようにして、10分ほど弱火で煮込んで完成です!

きっかけ

じゃがいもが余ってたので!

おいしくなるコツ

ごま油!

  • レシピID:1780031400
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る