やわらか肉じゃが! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは皮を剥いて、適当なサイズにカットします。
玉ねぎはくし切りにしておきます -
2
フライパンや鍋にごま油をいれて、野菜を入れます。
強火で焼き目をつける感覚で炒めます(1分ほど) -
3
いたまったら、カツオだし汁、醤油、酒、砂糖を入れて弱火で1時間熱します。
落し蓋をしておきます -
4
牛肉の準備をします。
牛肉は70度のお湯に入れて色が白くなったら取り出して冷水にさらしておきます - 5 1時間たったら、4の牛肉を加えます。
- 6 そこから牛肉を煮汁にあたるようにして、10分ほど弱火で煮込んで完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません