エビの殻でビスク レシピ・作り方

エビの殻でビスク
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
エビの殻だけで作ります

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンや鍋に油を敷いてエビの殻、セロリ、玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒めます
    (野菜類はどれもみじん切り)
  2. 2 いたまったら、水を入れて1時間ほど煮込んでダシをとります。
    時々水を追加してください
  3. 3 そしたら、そのままフードプロセッサーやミキサーにうつし、よくかけて、裏ごしします
  4. 4 再び鍋やフライパンに戻し、トマト缶を加えて15分程煮込んで、仕上げに生クリーム、塩コショウをふって、完成です!

きっかけ

エビの殻が余ってたので!

おいしくなるコツ

シンプルに!

  • レシピID:1780031389
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスク簡単おつまみ簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る