さっぱり☆豚しゃぶと豆腐のサラダ レシピ・作り方

さっぱり☆豚しゃぶと豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単さっぱりです!
ポン酢とごま油で中華風〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし沸いたら、豚薄切り肉を入れ、茶色く変わったら、引き上げ、ざるに上げて冷まします。
  2. 2 トマトは1センチ角切りに、きゅうりは5ミリ程の角切りにします。
  3. 3 お皿に食べやすく切った豆腐、トマト、きゅうり、冷めた豚肉をのせ、ポン酢、ごま油をかけ出来上がり。

きっかけ

ボリュームある日替わり冷奴を。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉は水に晒さないで下さい。硬くなります。

  • レシピID:1780031347
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみトマトサラダきゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ サラダ 簡単 ヘルシー 夏 簡単 サラダ 簡単 おつまみ トマト
料理名
冷奴
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る