さっぱり☆豚しゃぶと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし沸いたら、豚薄切り肉を入れ、茶色く変わったら、引き上げ、ざるに上げて冷まします。
- 2 トマトは1センチ角切りに、きゅうりは5ミリ程の角切りにします。
- 3 お皿に食べやすく切った豆腐、トマト、きゅうり、冷めた豚肉をのせ、ポン酢、ごま油をかけ出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おつまみ サラダ 簡単 ヘルシー 夏 簡単 サラダ 簡単 おつまみ トマト
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢とごま油で中華風〜