もやしときゅうりの和え物 レシピ・作り方

もやしときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
しまゆず
しまゆず
お酢でさっぱり!
火を使わないので夏にぴったり!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに薄く切ってから細く千切りにし、分量外のしおひとつまみふって5分程置く
  2. 2 もやしはよく洗って耐熱容器に入れ、電子レンジで2,3分加熱する
  3. 3 きゅうりの塩を洗い流し、よく絞って水気をきる
    もやしと混ぜあわせる
  4. 4 そこへ、鶏ガラスープの素、醤油、塩、酢、ごま油、すりごまを入れてよく混ぜあわせたら完成

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりしたおかずがほしくて

  • レシピID:1780031341
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他の和え物きゅうりもやし
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る