パプリカの肉巻き☆甘酢照り焼き レシピ・作り方

パプリカの肉巻き☆甘酢照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
調味料はカンタン酢1本♪
こんがり豚バラの旨味とみずみずしいパプリカが照り照りの甘酢だれと相まってとっても美味しいメイン料理☆

材料(2(16個)人分)

作り方

  1. 1 豚バラを広げ、
    パプリカ1本に一枚ずつずらしながら巻き付け、軽く握るように押さえる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、中火弱で返しながら全面に焼き色を付ける。
  3. 3 フライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 3にカンタン酢を加え火を強め泡が大きくなってきたら火を弱め
    煮詰める。
  5. 5 照りを付けるように返しながらとろみが出てきつね色になるまで煮絡める。
  6. 6 器に水菜を盛り、5を並べる。
  7. 7 シャキシャキの水菜と一緒にお召し上がり下さい。
  8. 8 ◆カンタン酢を使用しました。

きっかけ

豚バラ肉があったので。

おいしくなるコツ

調味料はカンタン酢のみで作ります。 豚バラは全体に焼き色を付けてから脂を拭き取り、カンタン酢を加え煮込むと味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1780031329
  • 公開日:2019/06/24
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