鳥むね肉で簡単&ヘルシー!チンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 8cm
- ごま油
- 大1
- ●オイスターソース
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●水
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●おろしニンニク、おろし生姜
- 各小1
- ●砂糖
- 小1
- ▲塩コショウ
- 少々
- ▲酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- 人参は4cm長さの細切り、ピーマンは種を取り除き、細切りにする。肉は皮と余分な脂を切り落とし、半分の厚さにして7㎜幅に切り、▲をもみ片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら肉、ピーマンを入れて炒める。肉の色が白くなったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
ご飯が進みます。