人参と卵のさっと炒め レシピ・作り方

人参と卵のさっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置き、おつまみ、お弁当に!
今回はかつお顆粒だしで、簡単に!

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • ごま油 小さじ1.5
  • 大さじ1
  • かつお顆粒だし 小さじ1/2〜
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    フライパンにオイルをひき、人参を炒めます。油が馴染んだら酒大さじ1を入れ、かつお顆粒だしを入れ、水分が飛び、人参が柔らかくなるまで炒めます。
  2. 2 しんなりしたら溶き卵を回しかけ、卵が固まったら、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

人参が、たくさんありまして。

おいしくなるコツ

酒を入れるとふっくら早めに仕上がります。

  • レシピID:1780031241
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ人参サラダ前日に作り置き
関連キーワード
弁当 簡単 彩り 簡単 冷めても美味しい 簡単 弁当 卵 おつまみ 簡単 ヘルシー
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る