鶏ササミでヘルシー煎餅 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏ササミ 100gほど
- おからパウダー 大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏ササミは、筋を取って、観音開きをした後、麺棒などで叩いてできる限り薄くします
- 2 薄くしたささみに、塩コショウ、おからパウダーをまぶします
- 3 2を180度の油で、パリッとなるまで揚げたら完成です!
きっかけ
ヘルシーなものが欲しくて
おいしくなるコツ
これだけだと正直味が薄いのでカレー粉、コンソメなどで各自で味を足してください!
- レシピID:1780031204
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません