簡単おつまみ☆ひよこ豆のフムス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 水煮缶は汁とひよこ豆に分けます。汁も使います。耐熱容器にひよこ豆を入れ、ふんわりラップして、レンジで1分程加熱します。ほんのり温かくなったらOKです。
-
2
フードプロセッサーの容器に、塩以外の全ての材料を入れ、丁寧に撹拌し、滑らかにします。
固ければ煮汁を少し足しながら、好みの硬さに撹拌して下さい。 -
3
塩で、味を整えて、出来上がり。
パンにつけたり、コロッケにしてみたり。美味しく召し上がって下さい。 - 4 お好みでクミンをかけると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません