簡単おつまみ☆ひよこ豆のフムス レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ひよこ豆のフムス
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合います!フードプロセッサーで簡単に。

材料(4〜6人分)

  • ひよこ豆水煮缶 1缶(400g)
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 水煮缶の煮汁 大さじ2〜
  • ねりごま 大さじ2
  • 少々
  • クミンパウダー お好みで少々

作り方

  1. 1 水煮缶は汁とひよこ豆に分けます。汁も使います。耐熱容器にひよこ豆を入れ、ふんわりラップして、レンジで1分程加熱します。ほんのり温かくなったらOKです。
  2. 2 フードプロセッサーの容器に、塩以外の全ての材料を入れ、丁寧に撹拌し、滑らかにします。
    固ければ煮汁を少し足しながら、好みの硬さに撹拌して下さい。
  3. 3 塩で、味を整えて、出来上がり。
    パンにつけたり、コロッケにしてみたり。美味しく召し上がって下さい。
  4. 4 お好みでクミンをかけると美味しいです。

きっかけ

アラブ料理のテーブルの一品に。

おいしくなるコツ

滑らかになるようによくよく撹拌してください。

  • レシピID:1780031195
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみバゲット・フランスパン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る