手作りチャーシューで☆味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(今回は生麺) 1玉
- 味噌ラーメンスープ(濃縮) 1袋
- チャーシュー(1780031038)ID 1枚
- もやし 1/4袋
- 青ネギ小口切り 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて表示時間の30秒前にもやしも入れ、湯掛けたらざるに上げて、みずきりします。
- 2 もう一つの鍋にはスープ割用のお湯を表示通り入れ(今回は300cc)沸いたらスープの素を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 器に、麺ともやしを載せ、スープをかけて、チャーシュー、青ネギを載せたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/11/13 13:27参考にさせていただきました。美味しかったです♪