離乳食 後期 肉じゃが レシピ・作り方
材料(3食人分)
作り方
- 1 豚肉は挽き肉を使う場合はそのまま、切り落とし肉等を使う場合は脂身を取り除き、細かく刻む
-
2
じゃがいも、人参、玉ねぎは細かく刻み、じゃがいもは水に5分程さらす
電子レンジで2分加程熱する - 3 さやいんげんは筋を取り、大さじ1の水を入れて電子レンジで1分30秒程加熱し、細かく刻んでおく
-
4
小さめのフライパンを中火にかけ、豚肉を炒める
火が通ったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れてさっと炒める - 5 だし汁を入れて具材が柔らかくなるまで蓋をして煮る
-
6
砂糖、醤油の順に入れ、さやいんげんを入れる
1分程煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
きっかけ
娘の離乳食用に
おいしくなるコツ
フライパンにくっつく場合はごく少量油を引いてください お野菜の甘味が出るので味付けはほんの少しで大丈夫です 途中、水分が少なくなったらお湯かお出汁を足してください
- レシピID:1780031058
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません