離乳食 後期 肉じゃが レシピ・作り方

離乳食 後期 肉じゃが
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
野菜たっぷり!娘もよく食べてくれます

材料(3食人分)

作り方

  1. 1 豚肉は挽き肉を使う場合はそのまま、切り落とし肉等を使う場合は脂身を取り除き、細かく刻む
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎは細かく刻み、じゃがいもは水に5分程さらす
    電子レンジで2分加程熱する
  3. 3 さやいんげんは筋を取り、大さじ1の水を入れて電子レンジで1分30秒程加熱し、細かく刻んでおく
  4. 4 小さめのフライパンを中火にかけ、豚肉を炒める
    火が通ったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れてさっと炒める
  5. 5 だし汁を入れて具材が柔らかくなるまで蓋をして煮る
  6. 6 砂糖、醤油の順に入れ、さやいんげんを入れる
    1分程煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

フライパンにくっつく場合はごく少量油を引いてください お野菜の甘味が出るので味付けはほんの少しで大丈夫です 途中、水分が少なくなったらお湯かお出汁を足してください

  • レシピID:1780031058
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんいんげんじゃがいも肉じゃが
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る