カラフル野菜のピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ◆大根(皮をむき、いちょう切り) 4㎝
- ◆きゅうり(皮を所々むき、乱切り) 1本
- ◆赤パプリカ(一口大の乱切り) 1/4個
- ◆黄パプリカ(一口大の乱切り) 1/4個
- ◆塩昆布 ひとつまみ
- カンタン酢 50cc
作り方
- 1 ジッパー付きの袋に◆を入れ、カンタン酢を注ぎ空気を抜いたらジッパーを閉じて全体にカンタン酢が馴染むように揉みこむ。
- 2 1を冷蔵庫で3時間~1日程、冷やす。
- 3 ◆カンタン酢を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりとした甘酢味でポリポリの食感も
楽しい一品です。