カジキのアイオリソースがけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
カジキマグロの切り身は、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。塩・胡椒を軽くした後 唐揚げ粉を全面にまぶし、30分位味を染み込ませる。
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2
アイオリソースを作る。テフロン加工フライパンにオリーブ油を熱して しめじを炒める。しめじが柔らかくなったらマヨネーズとニンニクを加え胡椒をふる。マヨネーズが泡だったら消火しておく。
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3
天ぷら鍋に揚げ油を熱して カジキマグロを揚げる。少し長めに揚げ、カリッと仕上げる。
キッチンペーパーにとり、余分な油を吸わせる。 - 4 皿にカジキマグロを盛り付け、アイオリソースをかける。ドライパセリを指でつまんで振りかける。
きっかけ
夕食のメイン料理
おいしくなるコツ
カジキマグロは少し長く揚げすぎかな?と思う位、焦げないように気を付けながら、いつもより長目に揚げてカリッとさせて下さい。
- レシピID:1780030926
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- 料理名
- カジキマグロのアイオリソースがけ
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