カジキのアイオリソースがけ レシピ・作り方

カジキのアイオリソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
かりっと揚がった魚にマヨネーズとニンニクの濃い味アイオリソースが良く合います

材料(2人分)

  • カジキマグロ 2切れ
  • 塩・胡椒 少々
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ4
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • しめじ 1/2袋
  • オリーブ油 小さじ1
  • 揚げ油 適宜
  • ドライパセリ(無くてもOk) ふたつまみ

作り方

  1. 1 カジキマグロの切り身は、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。塩・胡椒を軽くした後 唐揚げ粉を全面にまぶし、30分位味を染み込ませる。
  2. 2 アイオリソースを作る。テフロン加工フライパンにオリーブ油を熱して しめじを炒める。しめじが柔らかくなったらマヨネーズとニンニクを加え胡椒をふる。マヨネーズが泡だったら消火しておく。
  3. 3 天ぷら鍋に揚げ油を熱して カジキマグロを揚げる。少し長めに揚げ、カリッと仕上げる。
    キッチンペーパーにとり、余分な油を吸わせる。
  4. 4 皿にカジキマグロを盛り付け、アイオリソースをかける。ドライパセリを指でつまんで振りかける。

きっかけ

夕食のメイン料理

おいしくなるコツ

カジキマグロは少し長く揚げすぎかな?と思う位、焦げないように気を付けながら、いつもより長目に揚げてカリッとさせて下さい。

  • レシピID:1780030926
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の魚料理
料理名
カジキマグロのアイオリソースがけ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る