【糖質制限】大根で餃子 レシピ・作り方
材料(20個くらい人分)
作り方
- 1 大根は2、3㎜幅に薄くスライスして塩をふり、15分ほど置いておく
- 2 にらとキャベツは荒みじんにする
- 3 豚挽き肉に◎を全て入れ、よく混ぜ合わせたら、キャベツとにらを入れて更によく混ぜる
-
4
大根がしんなりしたら塩を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る
片栗粉を薄くまぶす -
5
肉だねを大根に挟んで、フライパンに並べる
全て並べたら中火で蓋をしてじっくりと焼き色が付くまで焼く
きっかけ
ネットで話題だったので、我が家の餃子レシピで作ってみました
おいしくなるコツ
フライパンにくっつくようなら少量油を引いてください
- レシピID:1780030777
- 公開日:2019/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません