じゃがいもとコーンのクリスピーピザ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
生地を作る
ボウルに強力粉、薄力粉を計り入れ、塩とドライイーストを離れた所に入れたらオリーブオイルとぬるま湯をドライイーストめがけて入れる -
2
ひとまとまりになるまでこねる
まとまってきたら打ち粉をした台に取りだし、5分程こねる -
3
暖かい所で生地が2倍になるまで30分程発酵させる
オーブンの発酵機能を使う場合は30℃で20~30分 - 4 じゃがいもは皮を剥いて7㎜くらいにスライスして水に5分程さらし、水気を切って電子レンジで3分加熱する
-
5
ウインナーは薄く斜めに切る
ピーマンは種を取り、輪切りにする - 6 生地のガスを抜き、2つにスケッパーで切ったら生地を薄く伸ばし、ケチャップを塗る
- 7 具材を広げてのせ、チーズをかけたらトースターやオーブン(220℃くらい)でチーズに焼き色が付くまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地は焼いて冷凍しておいても◎