じゃがいもとコーンのクリスピーピザ レシピ・作り方

じゃがいもとコーンのクリスピーピザ
  • 約1時間
しまゆず
しまゆず
意外と簡単にできちゃいます
生地は焼いて冷凍しておいても◎

材料(2枚人分)

  • ーーー 生地 ーーー
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 2g
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 25ml
  • ぬるま湯 75ml
  • ーーー 具材 ーーー
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • じゃがいも 大きめ2個
  • ピーマン 2個
  • ウインナー 4本
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 生地を作る
    ボウルに強力粉、薄力粉を計り入れ、塩とドライイーストを離れた所に入れたらオリーブオイルとぬるま湯をドライイーストめがけて入れる
  2. 2 ひとまとまりになるまでこねる
    まとまってきたら打ち粉をした台に取りだし、5分程こねる
  3. 3 暖かい所で生地が2倍になるまで30分程発酵させる
    オーブンの発酵機能を使う場合は30℃で20~30分
  4. 4 じゃがいもは皮を剥いて7㎜くらいにスライスして水に5分程さらし、水気を切って電子レンジで3分加熱する
  5. 5 ウインナーは薄く斜めに切る
    ピーマンは種を取り、輪切りにする
  6. 6 生地のガスを抜き、2つにスケッパーで切ったら生地を薄く伸ばし、ケチャップを塗る
  7. 7 具材を広げてのせ、チーズをかけたらトースターやオーブン(220℃くらい)でチーズに焼き色が付くまで焼く

きっかけ

パリパリの生地のピザが食べたくて

おいしくなるコツ

時間があれば発酵後のベンチタイムも15分程とってください

  • レシピID:1780030776
  • 公開日:2019/06/05
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カテゴリ
ピザピーマンとうもろこしソーセージ・ウインナーじゃがいも
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