レンジで簡単作りおき!人参と切干大根のわさび醤油 レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!人参と切干大根のわさび醤油
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品ほしい時に便利です。

材料(3~5人分)

  • 切り干し大根 戻した物、ふたつかみ
  • 人参 8cm
  • すりごま 大1/2
  • 練りわさび 小2
  • 酢、醤油、ごま油 大2

作り方

  1. 1 ニンジンは4㎝長さの細切りにする。
    耐熱ボールににんじん、切り干し大根を入れてラップしてレンジで2分加熱加熱して水気を切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030611
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかずにんじん切り干し大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る