ツナ&ディルのサンドイッチ レシピ・作り方

ツナ&ディルのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ディルの爽やかな香りと蜂蜜の甘味で、いつものツナサンドがちょっと違う…初夏のランチにピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ディルは柔らかいものを選び、茎を除いて粗いみじん切りにする。
  2. 2 ツナ缶はオイルやつけ汁を捨てる。軽くしぼってボールに入れる。
    ディル、マヨネーズ、ヨーグルト、塩・胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3 新玉葱はみじん切りしたものを作り方2に加える。
  4. 4 食パンに蜂蜜を薄くぬる。その上に作り方3を塗り広げる。もう1枚のパンを重ね、軽く押さえる。
    パンの耳をカットし、盛り付ける。

きっかけ

ランチ用サンドイッチ作り

おいしくなるコツ

普通の玉葱だと香りがきつく、辛味も強くてそのままだとディルの香りや蜂蜜の甘味を消してしまいます。みじん切りした後、冷たい水にさらして香りと辛味を抜き、ペーパーでよく水気をとってから使うとよいです。

  • レシピID:1780030255
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ワインに合うおつまみツナ缶
料理名
ツナ&ディルのサンドイッチ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/04/10 21:18
    ツナ&ディルのサンドイッチ
    ヨーグルトはNG、玉葱は自粛中wだけど、ホットサンドにして↑蜂蜜!?って作ったら、合う♪今日、ディルは飾りと思って、食べた事ないって人に会った❤・・❤ポチ♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/29 07:48
    ツナ&ディルのサンドイッチ
    ビッグさん
    おはようございます
    ディルがないのでパセリで失礼します
    朝からリッチな気分でいただきました
    美味しかったです
    o((*^▽^*))o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る