簡単おいしい餃子鍋 レシピ・作り方

簡単おいしい餃子鍋
  • 約30分
  • 300円前後
wasabi-
wasabi-
餃子からもダシが出るのか簡単においしい鍋ができます笑

材料(2人分)

  • 餃子 10個
  • 700cc
  • 人参 2分の1
  • 白菜 4分の1
  • 水菜 1株
  • ウェイパー 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と半分
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鍋に水、ウェイパー、醤油、みりん、酒、塩、コショウを入れます。
  3. 3 にんじんを入れある程度火を通し、その後に白菜を入れます。
  4. 4 少し経ってから餃子入れ、最後に水菜をいれます。
  5. 5 最後に味をみて塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

餃子鍋を食べたくて。

おいしくなるコツ

我が家ではセミ餃子を使ってます。それが美味しいのかな?笑

  • レシピID:1780030180
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の餃子にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る