【独居自炊】ナスとキュウリのおかか和え レシピ・作り方

【独居自炊】ナスとキュウリのおかか和え
  • 5分以内
ブッ子
ブッ子
塩揉みして野菜をたっぷり食べましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスとキュウリを食べやすい大きさに薄切りして、塩揉みをします。
  2. 2 塩揉みしたらすぐに水気を絞って、おかか、ごま油と和えて完成。

きっかけ

ナスとキュウリが安かったので。

おいしくなるコツ

塩はごく少量。かるく水分を出す感じです。塩揉みは漬物とは違いますから、べちゃっとならないようさっさと仕上げます。サラダです。

  • レシピID:1780030109
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりなす全般
関連キーワード
簡単 時短 ダイエット 和えもの
料理名
ナスとキュウリのおかか和え
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る