玄米なのにお店レベルのチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米 お茶碗1杯分
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 ひとつまみ
- 卵 2個
- ネギ ひとつかみほど
- 焼豚やベーコン ひとつかみほど
- 味覇 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ネギとベーコンなどはみじん切りにしておきます
- 2 フライパンに多めの油を敷いて、あらかじめ強めに予熱をしておいて、よくなじませておきます。
- 3 そこに溶いた卵▶️玄米の順で入れて、強火の状態でよく混ぜます。
- 4 パラパラになったら、塩、胡椒、ベーコンとネギを加えます。
-
5
ベーコンに軽く火が通ったら、味覇をくわえます。
味覇が馴染んだら、なべ肌に、醤油とみりんを入れて焦がしてから全体に絡めます - 6 最後に油(分量外)を入れて全体を混ぜたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません