玄米なのにお店レベルのチャーハン! レシピ・作り方

玄米なのにお店レベルのチャーハン!
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
玄米なの!?っていうレベルの美味しさです!

材料(1人分)

  • 玄米 お茶碗1杯分
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • 2個
  • ネギ ひとつかみほど
  • 焼豚やベーコン ひとつかみほど
  • 味覇 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギとベーコンなどはみじん切りにしておきます
  2. 2 フライパンに多めの油を敷いて、あらかじめ強めに予熱をしておいて、よくなじませておきます。
  3. 3 そこに溶いた卵▶️玄米の順で入れて、強火の状態でよく混ぜます。
  4. 4 パラパラになったら、塩、胡椒、ベーコンとネギを加えます。
  5. 5 ベーコンに軽く火が通ったら、味覇をくわえます。
    味覇が馴染んだら、なべ肌に、醤油とみりんを入れて焦がしてから全体に絡めます
  6. 6 最後に油(分量外)を入れて全体を混ぜたら完成です!

きっかけ

冷凍玄米がたくさんあったので

おいしくなるコツ

工程を守ること!

  • レシピID:1780030079
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る