安いお肉なのにやわらかすぎるローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛ブロック(モモ) 300gほど
- 塩 3グラムほど
- 黒胡椒 少々
- にんにくチューブ 3センチほど
- しょうがチューブ 3センチほど
- サラダ油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
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1
牛肉は、常温に戻しておきます。
牛肉を、フォークなどで刺して、筋切りをします。 -
2
牛肉に、胡椒、にんにくチューブ、しょうがチューブ、サラダ油をすり込んでいきます!
⚠️塩はまだ使わない - 3 加熱可能な、ジップロックコンテナーに、2の牛肉を入れて、密封状態にします。
- 4 60度を保ったお湯で、2時間じっくり加熱していきます。
-
5
2時間たったら取り出し、ここで初めて塩をかけて、
フライパンにオリーブオイルを敷いて、強火で全面に焼き目をつけていきます。
⚠️焼き目をつけるだけなので、片面5秒ほどでOK - 6 焼き目をつけた牛肉を、アルミホイルで包んで30分ほど休ませて、冷めたら薄く切って完成です!
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v(。・・。)るん♪03942019/05/15 14:40ポン酢をかけて頂きました♪
焼き加減も丁度良く出来て、美味しかったです❤