里芋ののり塩炒め レシピ・作り方

里芋ののり塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しまゆず
しまゆず
海苔の風味がおいしい!ささっと出来ます

材料(2人分)

  • 里芋 大きめ2個
  • ひとつまみ
  • 乾燥あおさ 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、軽く流水でぬめりを取ったら耐熱皿にのせて電子レンジで2,3分加熱する
  2. 2 7㎜幅くらいにスライスしたら油を引いたフライパンで焼き色が付くまで焼く(強火)
  3. 3 焼けたら熱いうちに塩とあおさをふって完成

きっかけ

おつまみに作ってみました

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱しただけでもおいしいですが、フライパンで焼き色を付けると香ばしくなりとてもおいしいです

  • レシピID:1780029858
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の海藻簡単おつまみ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る