里芋ののり塩炒め レシピ・作り方
![里芋ののり塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e885da4777ee0265f850c5c5c11cbf296fd9c29e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 大きめ2個
- 塩 ひとつまみ
- 乾燥あおさ 小さじ2
- 油 小さじ2
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、軽く流水でぬめりを取ったら耐熱皿にのせて電子レンジで2,3分加熱する
- 2 7㎜幅くらいにスライスしたら油を引いたフライパンで焼き色が付くまで焼く(強火)
- 3 焼けたら熱いうちに塩とあおさをふって完成
きっかけ
おつまみに作ってみました
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱しただけでもおいしいですが、フライパンで焼き色を付けると香ばしくなりとてもおいしいです
- レシピID:1780029858
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません