離乳食 中期 鶏胸肉のフレーク レシピ・作り方
材料(8食人分)
- 鶏胸肉 1/3枚
- お湯 胸肉が浸かるくらい
- 茹で汁 大さじ1~
作り方
- 1 鶏の胸肉は脂と皮を取り除き、一口大に削ぎ切りにし、沸騰したお湯で茹でる
- 2 火が通るまで茹でたら、細かく包丁で刻み、茹で汁を加えて馴染ませる
きっかけ
娘の離乳食用に
おいしくなるコツ
茹で汁に馴染ませると少しパサつきがマシになって食べやすくなると思います とろみをつければ野菜と混ぜても食べやすそうだと思います
- レシピID:1780029750
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません