【独居自炊】冷凍こんにゃくのもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍こんにゃく(5ミリ幅に切って一晩以上冷凍したもの)を完全に解凍して水を切る。(急ぎなら茹で解凍)
- 2 フライパンに、ごま油、刻んだにんにく、塩、こしょう、ナツメグを入れ、こんにゃくを炒める。
- 3 もやしを加えてサッと炒め、めんつゆで味を調える。お好みで一味唐辛子をふってください。
きっかけ
こんにゃくは安くて、冷凍すると食べ応えがあるので、重宝しています。
おいしくなるコツ
こんにゃくをこりこり食感にするために、一晩以上しっかり冷凍し、使うときはしっかり解凍、しっかり炒める、で水分を抜く。 水分が抜けないことにはこんにゃくというのはどこまでも水っぽく、ただただ調味料の量が増えてしまいます。
- レシピID:1780029742
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- 料理名
- 冷凍こんにゃくのもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません