【独居自炊】冷凍こんにゃくのもやし炒め レシピ・作り方

【独居自炊】冷凍こんにゃくのもやし炒め
  • 約30分
ブッ子
ブッ子
とりあえず冷凍こんにゃく常備。月末の金がないとき、もやし大袋を買ってきて一緒に炒めます。うまい!貧乏バンザイ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍こんにゃく(5ミリ幅に切って一晩以上冷凍したもの)を完全に解凍して水を切る。(急ぎなら茹で解凍)
  2. 2 フライパンに、ごま油、刻んだにんにく、塩、こしょう、ナツメグを入れ、こんにゃくを炒める。
  3. 3 もやしを加えてサッと炒め、めんつゆで味を調える。お好みで一味唐辛子をふってください。

きっかけ

こんにゃくは安くて、冷凍すると食べ応えがあるので、重宝しています。

おいしくなるコツ

こんにゃくをこりこり食感にするために、一晩以上しっかり冷凍し、使うときはしっかり解凍、しっかり炒める、で水分を抜く。 水分が抜けないことにはこんにゃくというのはどこまでも水っぽく、ただただ調味料の量が増えてしまいます。

  • レシピID:1780029742
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の野菜炒めもやし炒め作り置き・冷凍できるおかずその他のこんにゃく
関連キーワード
節約 ダイエット 冷凍 こんにゃく
料理名
冷凍こんにゃくのもやし炒め
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る