【独居自炊】徳用刺身でそうめん茶漬け レシピ・作り方

【独居自炊】徳用刺身でそうめん茶漬け
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
不恰好な切れ端お刺身は刻んでお茶漬けの具に。

材料(1人分)

  • 刺身 100g
  • 味噌 大さじ1
  • 茹でたそうめん 100g
  • 焼き海苔 一枚
  • 日本茶 一杯

作り方

  1. 1 刺身を荒く刻み、味噌を混ぜながらさらに刻む。
  2. 2 ペースト状になったら、そうめん、焼き海苔と一緒に盛り付け、熱いお茶をかけて頂く。

きっかけ

徳用の刺身を買ってくると量が多くて困ります。 お茶漬け用に、味噌と一緒に刻んで一回分ずつ冷凍したりしています。

おいしくなるコツ

お茶は濃い目の熱々が◎ また、そのまま食べても、ご飯に乗っけても美味しいです。

  • レシピID:1780029681
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
刺身 お茶漬け アレンジ 簡単
料理名
刺身でそうめん茶漬け
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る