レンジで簡単作りおき!ブロッコリーの白和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱してそのまま15分くらいおく。出てきた水気を切る。
- 2 人参は細切りにして耐熱ボールにブロッコリーと合わせて入れる。分量外の水を小1くらい入れてラップしてレンジで2分加熱して水気を切る。
- 3 こんにゃくは3cm長さの細切りにして分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。
- 4 ボールに①、●を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに残りの材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません