じゃがいもとキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむきスライスしてから半分に切る。キャベツはざく切りする。
ニラは2cmに切る。 - 2 鍋に水をいれて沸かし、じゃがいもを茹でる。半分火がとおったらキャベツを入れる。
-
3
キャベツがしんなりしたら、中華だしと醤油、塩を加える。
ニラを加えてひと煮立ちさせる。
盛り付ける。
きっかけ
中華の主菜が軽めだったので、じゃがいもで腹持ちよい汁物を足して作った。
おいしくなるコツ
中華だしは商品の規定量よりも少な目に使い、醤油と塩で味を作ります。
- レシピID:1780029351
- 公開日:2019/04/16
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとキャベツの中華スープ
レポートを送る
8 件