じゃがいもとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
中華の主菜に合わせて作る簡単時短の汁物。ジャガイモ1個プラスで腹持ちがよいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきスライスしてから半分に切る。キャベツはざく切りする。
    ニラは2cmに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、じゃがいもを茹でる。半分火がとおったらキャベツを入れる。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、中華だしと醤油、塩を加える。
    ニラを加えてひと煮立ちさせる。
    盛り付ける。

きっかけ

中華の主菜が軽めだったので、じゃがいもで腹持ちよい汁物を足して作った。

おいしくなるコツ

中華だしは商品の規定量よりも少な目に使い、醤油と塩で味を作ります。

  • レシピID:1780029351
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープじゃがいもキャベツ
料理名
じゃがいもとキャベツの中華スープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/09/12 15:20
    じゃがいもとキャベツの中華スープ
    ニラの代わりに、ワカメで作りました。ほんのり醤油の風味がして、食べ応えもあり、美味しかったです。
  • みぃみぃ34
    みぃみぃ34
    2020/05/24 22:24
    じゃがいもとキャベツの中華スープ
    とても美味しかったです☆
    レシピありがとうございます♪
  • しげをクッキング
    しげをクッキング
    2020/05/23 12:22
    とてもいいアイデアだと思いました!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/04/14 15:15
    じゃがいもとキャベツの中華スープ
    中華ダシとは違うけど(謝)、醤油と塩の隠し味が美味しかった♪ポチ!岩塩を使ったし
    ❤・・❤キャベツもモリモリ食べられて♪確かに芋で満腹感も!キャベツは手千切りw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る