離乳食 初期~中期 野菜スープ レシピ・作り方
材料(1L人分)
作り方
-
1
人参は5㎜厚さくらいの輪切りに
玉ねぎは薄くスライス
アスパラは皮を剥き、固いところは落として斜め切りにする - 2 鍋に水を入れ、具材を全て入れたら弱めの中火でことこと煮込む
-
3
具材に火が通ったら完成
具材は取り出して月齢に合わせて刻んであげてください
きっかけ
娘の離乳食用に
おいしくなるコツ
弱めの火加減でことことじっくり煮込むことです 野菜はなんでもいいです コンソメキューブを入れれば大人用のスープにもなります
- レシピID:1780029098
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません