離乳食 初期~中期 野菜スープ レシピ・作り方

離乳食  初期~中期 野菜スープ
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
いっぺんに作って冷凍しておくと便利です!

材料(1L人分)

作り方

  1. 1 人参は5㎜厚さくらいの輪切りに
    玉ねぎは薄くスライス
    アスパラは皮を剥き、固いところは落として斜め切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、具材を全て入れたら弱めの中火でことこと煮込む
  3. 3 具材に火が通ったら完成
    具材は取り出して月齢に合わせて刻んであげてください

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

弱めの火加減でことことじっくり煮込むことです 野菜はなんでもいいです コンソメキューブを入れれば大人用のスープにもなります

  • レシピID:1780029098
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)野菜スープ玉ねぎにんじん離乳食中期(7~8ヶ月)
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る