離乳食 中期 里芋とブロッコリーの和え物 レシピ・作り方

離乳食 中期 里芋とブロッコリーの和え物
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
そのままだと、もそもそしたブロッコリーも食べやすくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、小さめに切ったら耐熱皿にのせ、電子レンジで2,3分柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 ブロッコリーは柔らかく茹でて芯を取り除き、蕾の部分を細かく刻む
  3. 3 里芋をフォークやすり鉢で潰し、出汁でのばす
    そこへブロッコリーを混ぜて完成

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

里芋の大きさによって出汁の量は調整してください

  • レシピID:1780029091
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー離乳食中期(7~8ヶ月)里芋
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る