かりかりもちもち!とろろ磯辺揚げ レシピ・作り方

かりかりもちもち!とろろ磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
しまゆず
しまゆず
おつまみにも!かりかりもちもちでおいしいです!

材料(2人分)

  • 大和芋 100g
  • 小さじ1/2
  • 板海苔 2/3枚
  • 適量

作り方

  1. 1 大和芋は皮を剥いてすりおろし、塩を加えて混ぜる
  2. 2 海苔を短冊の形に12等分に切る
  3. 3 スプーンで大和芋をすくいながら海苔で巻き、170℃くらいの油で揚げる

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

ポン酢で食べてもおいしいです!

  • レシピID:1780028759
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ海苔大和芋フライパンだけでおつまみ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る