意外と簡単!ペペロンチーノ レシピ・作り方

意外と簡単!ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
しまゆず
しまゆず
なにもないときの簡単ごはん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 規定の時間より1分短くパスタを茹でておく
  2. 2 茹でている間に、
    にんにくは薄くスライスする
    鷹の爪は種を取り除き、輪切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかけにんにくを入れる
    香りが立ってきたら鷹の爪を入れる
  4. 4 軽くにんにくが色づいてきたらパスタの茹で汁をお玉一杯分いれ、よく混ぜ合わせる
  5. 5 茹で上がったパスタの水気をきって、フライパンに入れて塩コショウで軽く味付けしたら完成

きっかけ

冷蔵庫に何もないけど、簡単に済ませたいときのパスタです

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時の塩加減はお湯の量に対して1%の塩を入れてください (水1Lなら塩10g)

  • レシピID:1780028700
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る