意外と簡単!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 規定の時間より1分短くパスタを茹でておく
-
2
茹でている間に、
にんにくは薄くスライスする
鷹の爪は種を取り除き、輪切りにする -
3
フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかけにんにくを入れる
香りが立ってきたら鷹の爪を入れる - 4 軽くにんにくが色づいてきたらパスタの茹で汁をお玉一杯分いれ、よく混ぜ合わせる
- 5 茹で上がったパスタの水気をきって、フライパンに入れて塩コショウで軽く味付けしたら完成
きっかけ
冷蔵庫に何もないけど、簡単に済ませたいときのパスタです
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時の塩加減はお湯の量に対して1%の塩を入れてください (水1Lなら塩10g)
- レシピID:1780028700
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/05/16 22:41おいしかったです(*^^*)♪♪