離乳食 中期 7倍粥の三色丼 レシピ・作り方

離乳食 中期 7倍粥の三色丼
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
離乳食の中期にあげられるそぼろ丼に見立てた三色丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、ささみ、ほうれん草をやわらかくなるまで茹でる
    人参は薄くスライスして電子レンジで2、3分加熱する
  2. 2 7倍粥に出汁を混ぜ、その上にほぐしたささみとみじん切りにしたほうれん草、人参をのせる

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

月齢に合わせて具材は切ってください

  • レシピID:1780028551
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじんほうれん草ささみ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/26 16:19
    離乳食 中期 7倍粥の三色丼
    かぼちゃ、ほうれん草、人参の三色丼にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る