タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蛸 100g位
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ2位
- 油 適量
作り方
- 1 茹で蛸は小さめの一口大に切り、醤油と酒を揉み込んで5〜10分程置く
-
2
軽く水気を切ったら片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする
熱いうちに塩をほんの少しふって完成
きっかけ
居酒屋で食べたタコの唐揚げを再現したくて
おいしくなるコツ
タコに火は通っているので、加熱しすぎないように注意してください
- レシピID:1780028352
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません