苺の香りで春サラダ レシピ・作り方

苺の香りで春サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
いちご酢を利用してつくるフルーツサラダです。マヨネーズや油も一切使わない、いちごの香りを楽しむ春サラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちご酢は、調味酢と蜂蜜に5日漬けたものを利用。
    [参考]
    1780028107
  2. 2 林檎は皮を剥いて5mmの厚さにし、細かく切る。
    水菜も1~2cmに刻む。
    ボールに入れる。
  3. 3 いちごといちご酢をふりいれてよく和える。
    胡椒をふる。

きっかけ

作ったいちご酢の利用 華やかないちごの香りが大変よく、そのままドレッシングとしてクセのない食材と合わせるのが一番よかった。

おいしくなるコツ

漬けた苺をそのまま使うと、見た目赤くて綺麗なのですが、そのままサラダで食べると酢に漬かっていた事を知らない人には、味がいつもと違いすぎてびっくりしてしまい不評かも。漬けた液だけ利用し代わりにレーズンなどにすると良いです。

  • レシピID:1780028221
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご低カロリーおかずその他のドレッシング
料理名
苺の香りで春サラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る