レンジで簡単作りおき!かき菜としめじのポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!かき菜としめじのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単においしく作れます!

材料(2~3人分)

  • しめじ 1個
  • かき菜 1/2わ
  • しお 少々
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • ポン酢 大1
  • すりごま 大1/2
  • 小1
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 かき菜は3㎝長さに切り、茎は更に斜め細切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 耐熱ボールにしめじ、塩、水、かき菜の茎を入れてラップしてレンジで1分加熱し、そこに残りのかき菜を入れて更にレンジで1分加熱して冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780028199
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単おつまみビタミンの多い食品の料理菜の花
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る